담당부서 | 신성장산업과 | 등록일 | 2024-10-28 |
---|---|---|---|
제목 | (재)남해안권발효센터, 2024 발효아카데미 와인식초과정 3기 교육생 수료식 성료 | ||
(재)남해안권발효식품산업지원센터(이사장 노관규)는 발효식품 활성화를 위한 『2024 발효 아카데미』 와인식초과정 3기 교육의 수료식을 지난 23일 개최했다고 밝혔다.
이번 교육 과정은 수료생들의 뜨거운 호응을 받아 모집공고 2일 만에 수강생 모집이 완료된 인기 프로그램으로, 이론과 실습 중심으로 진행됐다. 교육생들은 발효식품에 대한 원리와 실생활 적용 사례를 배우며 열띤 참여를 보였다. 센터는 2022년부터 신임 교육 수료생을 배출하고 있으며, 지속적인 교육과정 개선을 통해 손쉬운 발효식품 만들기 과정, 와인식초과정, 고등학생 맞춤형 발효식품 만들기 과정 등 다양한 프로그램을 시민들에게 제공하고 있다. 또한 최근 민간자격증 교육기관으로 승인받아 4분기에는 발효식품제조사 민간자격증 교육과정의 시범운영을 추진해 발효식품 전문 교육기관으로 자리매김할 예정이다. 센터 관계자는 “앞으로도 시민들이 쉽게 접근할 수 있는 발효식품 교육 프로그램을 지속적으로 마련하겠다”고 말했다. 보도자료 제공 : (재)남해안권발효식품산업지원센터 전략기획팀 (061-750-8206) |
|||
첨부파일 | 10 (재)남해안권발효센터 2024 발효아카데미 와인식초과정 3기 교육생 수료식.JPG |