땀흘려 만든 자연의 열매 순천 매실
순천 매실은 기후가 온화하고 양질의 황토에서 재배되며 매화꽃이 일주일이상 빨리 피므로 과육이 단단하고 향이 강합니다. 6월 중순경 수확되는 싱싱한 매실은 유기산 함량이 높아 매실김치, 매실액기스, 매실차, 매실식초 등 가공용으로 사용되고 있으며, 인스턴트 식품 섭취가 많은 현대인들에게 좋습니다.
생산단체 연락처
- 농업회사법인 순천앤매실(주) 061-755-2015 www.kmaesil.com
생산자와 소비자가 함께하는 순천시 농업기술센터
땀흘려 만든 자연의 열매 순천 매실
순천 매실은 기후가 온화하고 양질의 황토에서 재배되며 매화꽃이 일주일이상 빨리 피므로 과육이 단단하고 향이 강합니다. 6월 중순경 수확되는 싱싱한 매실은 유기산 함량이 높아 매실김치, 매실액기스, 매실차, 매실식초 등 가공용으로 사용되고 있으며, 인스턴트 식품 섭취가 많은 현대인들에게 좋습니다.