우리시가 추진하고 있는 「남해안권 발효식품산업지원센터」 건립사업과 연계하여 우리시에서 생산되는 농산물의 새로운 부가가치를
창출하고, 발효식품 분야의 시민 참여를 확대하고자 다음과 같이「2021 발효아카데미」를운영하니 관심 있는 분들의 많은 참여를 바랍니다.
1. 추진개요
❍ 기 간 : 2021. 6. 3. (목) ~ 2021. 7. 8. (목) / 6회 24시간
※ 교육시간 : 매주 목요일 13:30〜17:30 (교육일정표 참조)
❍ 장 소 : 순천시미생물친환경농업교육관(승주읍 승주로 538-4)
❍ 대상 및 인원 : 발효에 관심 있는 식품제조업체 관계자 및 일반시민 25명
❍ 강 사 : 과정별 전문 강사
❍ 교육방법 : 이론과 실습을 병행한 참여식 교육
※ 코로나-19 상황에 따라 교육내용 및 운영방식 변경 가능
❍ 내 용 : 식품발효미생물 기본 이론 및 발효음료 제조 실습
2. 세부추진계획
가
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교육생 모집
1) 기간
가) 교육계획 공고 : 2021. 5. 18. ~ 2021. 5. 28. /(11일간)
나) 신청서 접수 :2021. 5. 24. ~ 2020. 5. 28. 15:00까지
다) 대상자 선정 안내 :2021. 5. 31. 까지 선정자에 한하여 개별통보(문자메시지 발송)
2) 모집방법 : 시 홈페이지 및 농업기술센터 홈페이지 공고에 의한 개인별 신청
나
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수료조건
1) 전체강의의 80% 이상(5회) 이수시 수료증 교부
2) 1일 강의 4시간 중 80% 이상(3시간) 수강시 출석 인정
※ 사고 및 직계가족 경조사시 예외 인정(증빙자료 제출)
다
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신청자격
1) 발효음료, 발효차 제조가공업에 종사하거나 관심있는 일반시민
2) 향후 우리시 생산 농산물을 활용한 발효식품 창업 희망자
3) 순천시에 거주하는 농업인 및 농업법인
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신청 및 선정 방법
1) 신청 방법: 공고문에 게시된 신청서를 작성하여 기술보급과 팩스(749-4682) 또는
이메일(suncheon82@korea.kr) 또는 방문 제출
2) 선정 방법: 자체 선정기준에 따른 우선순위에 의한 선정
2-1)
선정 우선순위
1순위 : 발효음료, 발효차 제조업 관계자
2순위 : 향후 우리시 생산 농산물을 활용한 발효식품 창업 희망자
3순위 : 순천시에 거주하는 농업인 및 농업법인
4순위 : 발효음료, 발효차에 관심 있는 일반시민
마
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신청서 제출 시 유의사항
1) 신청서의 모든 칸의 기재사항을 모두 기재하여야 함.
→ 만일 기재사항이 없는 경우 빈 칸 없이 반드시 ”해당없음“으로 기재해야 함.
2) 기재사항 누락 시 선정 대상에서 제외
※ 신청서 내용을 기재하지 않아 선정되지 않은 경우의 책임은 신청자에게 있음.
자세한 교육 일정 및 신청서 양식 등은 붙임 파일로 확인하시기 바랍니다.