2018 가공 전문가 육성을 위한 농산물 가공 창업 분과별(반찬반) 교육
가. 교육기간
구분 |
교육기간 |
교육횟수 |
교육시간 |
인원 |
비고 |
반찬반 |
2018. 11. 16. ~ 12. 20. |
6회 |
24시간 |
30명 |
|
나. 장 소 : 농산물종합가공지원센터
다. 인 원 : 30명
라. 대 상 : 2017~2018 농산물 가공 창업 기초반 수료자 183명 중
(1기 42명, 2기 45명, 3기 53명, 4기 43명)
마. 강 사 : 오종숙, 김외순(전문강사)
바. 주요내용
❍ 소스의 기초 이론 및 실습
❍ 과일식초를 이용한 소스와 드레싱 만들기 이론 및 실습
❍ 감을 이용한 만능소스 만들기 이론 및 실습
❍ 밑반찬 소스 만들기 이론 및 실습