미생물 활용 교육을 통해 농산물을 이용한 가공식품 상품화를 추진하여 새로운 소득원 발굴을 목적으로한 2018 하반기 식용미생물 발효기술 교육을 다음과 같이 알려드립니다.
❍ 기 간 : 2018. 10. 16. ~ 12. 11.(17회, 50시간)
※ 교육시간 : 매주 화, 수요일 14:00〜17:00(3시간)
❍ 인 원 : 40명 내외(선착순 모집 인원 초과시 신규교육생 우선선정)
❍ 대 상 : 순천시 관내 농업인 및 법인 단체 등
❍ 장 소 : 미생물친환경 농업교육관(승주읍), 산지원예체험장(승주읍)
❍ 과정명 : 2018 하반기 식용미생물 발효기술 과정
❍ 내 용
- 발효식품(와인, 식초, 막걸리, 맥주) 제조기술 이론 및 실습
❍ 강 사 : 박용근(순천시미생물센터 자문관, 전 고려대학교 교수)
❍ 문의전화 : 061-749-8773
붙임 1. 식용미생물 발효기술교육 추진계획 1부.
2. 교육신청서 1부. 끝.
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