미생물을 이용한 농산물가공을 촉진하고 농산물 가공을 통한 부가가치 향상을 위하여 미생물 발효기술교육을 다음과 같이 실시합니다. 관심 있는 분들의 많은 참여를 바랍니다.
1. 교육개요 가. 기 간 : 2017. 9. 5 ∼ 10. 31(2개월간)
* 교육시간 : 매주 화요일(기초과정), 수요일(심화과정) 오후 14:00~17:00
나. 대 상 : 순천시 관내 농업인 및 일반시민
다. 운영과정 : 2개과정(기초과정, 심화과정)
라. 내 용 - 발효식품 제조기술 교육 - 지역농산물을 활용한 발효 실습(식초, 와인제조 등)
2. 대상자 접수 및 신청
가. 기 간 : 2017. 8. 16 ∼ 8. 25
나. 대 상 : 관내 농업인 및 일반시민
다. 접 수 : 읍면동사무소 또는 미래농업과(과학농업담당)
라. 신청방법 : 별첨서식에 신청서를 작성 읍면동사무소 또는 농업기술 센터(미래농업과 과학농업담당)에 제출(팩스, 이메일)
3. 문의 및 접수처 : 순천시농업기술센터 미래농업과 과학농업담당
☎ 061) 749 – 8772, 8773, FAX 749 – 4682
이메일 : poetkh7777 @ korea.kr