시민교육강좌

생산자와 소비자가 함께하는 순천시 농업기술센터

교육안내

교육과정안내 조회
2017 하반기 미생물 발효기술교육 안내
작성자미래농업과 작성일2017-07-27 조회수944

미생물을 이용한 농산물가공을 촉진하고 농산물 가공을 통한 부가가치 향상을 위하여 미생물 발효기술교육을 다음과 같이 실시합니다. 관심 있는 분들의 많은 참여를 바랍니다.

￿

 

￿

1. 교육개요 가. 기 간 : 2017. 9. 5 ∼ 10. 31(2개월간)

￿

* 교육시간 : 매주 화요일(기초과정), 수요일(심화과정) 오후 14:00~17:00

￿

나. 대 상 : 순천시 관내 농업인 및 일반시민

￿

다. 운영과정 : 2개과정(기초과정, 심화과정)

￿

라. 내 용 - 발효식품 제조기술 교육 - 지역농산물을 활용한 발효 실습(식초, 와인제조 등)

￿

 

￿

2. 대상자 접수 및 신청

￿

가. 기 간 : 2017. 8. 16 ∼ 8. 25

￿

나. 대 상 : 관내 농업인 및 일반시민

￿

다. 접 수 : 읍면동사무소 또는 미래농업과(과학농업담당)

￿

라. 신청방법 : 별첨서식에 신청서를 작성 읍면동사무소 또는 농업기술 센터(미래농업과 과학농업담당)에 제출(팩스, 이메일)

￿

 

￿

3. 문의 및 접수처 : 순천시농업기술센터 미래농업과 과학농업담당

￿

☎ 061) 749 – 8772, 8773, FAX 749 – 4682

￿

이메일 : poetkh7777 @ korea.kr

QR CODE

오른쪽 QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.
이 QR Code는 현재 페이지 의 정보를 담고 있습니다.

현재페이지로 연결되는 QR코드

현재페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?

만족도결과보기

콘텐츠 담당부서 :
농촌진흥과
전화 :/
061-749-3480
콘텐츠 최종 수정일 : /
2020-01-17