지역 농산물의 부가가치 향상 및 상품화 촉진을 위한
특허출원 식용미생물발효기술 이전교육(2차)
< 목적 >
■ 미생물센터에서 그 동안 연구한 연구결과를 농가에 기술이전
■ 미생물 발효기술의 농가이전을 통해 지역 농산물의 부가가치향상
❍ 기 간 : 2016. 11. 1 ~ 12. 27(2개월간)
❍ 대 상 : 순천시 관내 농업인 및 법인 단체 등
❍ 내 용
° 발효식품 제조기술 이전
° 발효식품 제조에 따른 균주분양(순천시 특허 출원 균주 포함)
< 추진 일정 >
❍ 기술이전교육 안내 및 홍보 : 2016. 10. 17 ∼ 10. 26
❍ 기술이전 교육 신청 접수 : 2016. 10. 24 ~ 10. 27
❍ 대상자 선정 : 2016. 10. 27 ∼ 11. 1
❍ 교육개강 : 2016. 11. 2
< 신청 자격 >
❍ 순천시에 거주하는 농업인 및 법인단체, 작목반 대표
❍ 미생물을 이용한 발효식품제조 및 농산물가공에 관심 있는 사람
❍ 향후 우리시 생산 농산물을 이용한 발효식품 창업 예정자 등
< 신청 방법 >
❍ 신청서 제출
° 제 출 처 : 읍면동사무소 산업업무 담당/농업기술센터 미래농업과(과학농업담당)
° 제출서류 : 기술이전 교육 신청서
❍ 제출방법
- 읍면동사무소 제출 : 읍면동 산업담당 경유 공문으로 제출
- 농업기술센터(미래농업과) 제출 : 팩스 또는 인터넷
< 교육관련 문의 >
❍ 문의처 : 순천시농업기술센터 미래농업과(과학농업담당)
❍ 연락처 : ☎ 061)749 - 9772, 8773
FAX : 061)749 – 4682
E – mail : hyojun90 @korea.kr
(메일 보내실때는 빈칸 없이 보내주셔야 합니다.)